Авторизация на сайте



Российско-европейское образование

Ah_NGPU

Документ Без Имени

htmlimageС 8 по 12 апреля 2013 г. в Московском университете состоится Двадцатая Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов».

Цель конференции «Ломоносов-2013» — развитие творческой активности студентов и аспирантов, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.

Конференция «Ломоносов» неизменно проводится, начиная с 1994 года, и является крупнейшей научной молодёжной конференцией на территории СНГ. В 2013 г. конференция «Ломоносов» пройдет в двадцатый раз.

По случаю юбилейной конференции секция „История“ расширена, заседания пройдут в 10 подсекциях, а также планируется провести несколько круглых столов.

В рамках секции „История“ доклады планируется объединить в подсекции:

  1. История России с древнейших времен до начала XX века,

  2. История советской и постсоветской России,

  3. История древних цивилизаций,

  4. Средневековье – Западная Европа и Византия,

  5. История нового и новейшего времени стран Европы и Америки,

  6. История южных и западных славян,

  7. Историческая информатика,

  8. Археология и этнология,

  9. История и теория искусства,

  10. История Церкви.

Перед началом конференции был издан компакт-диск с тезисами докладов (CD с ISBN).

Как происходит отбор участников конференции «Ломоносов»?

Заявки на конференцию подаются до 28 февраля через специальную электронную форму портала «Ломоносов».

Обращаем внимание, что регистрация на сайте и своевременная подача тезисов не гарантирует участия в конференции — все работы проходят конкурсный отбор.

После 28 февраля собираются экспертные советы секций конференции «Ломоносов», члены которых начинают экспертную оценку тезисов. Результаты экспертных оценок будут объявлены к 10 марта, отобранным участникам будут высланы приглашения.

Как написать интересные тезисы для конференции «Ломоносов»?

Если вы хотите увеличить свои шансы на успех и готовы приложить усилия, чтобы принять участие в конференции, то необходимо подготовить интересные тезисы. Интересные тезисы должны исследовать актуальную историческую проблему, опираться на комплекс архивных и опубликованных источников, учитывать опыт историографии проблемы, формулировать новые вопросы и давать на них обоснованные ответы.

В тезисах необходимо чётко сформулировать научную проблему, кратко охарактеризовать состояние историографии проблемы, использованные исторические источники и методы исследования, отметить, в чём именно состоит новизна авторского подхода к решению проблемы, описать ход и результаты исследования, ясно сформулировать выводы. Научно-справочный аппарат должен быть оформлен по правилам затекстовой библиографической ссылки в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008.

Обращаем внимание, что приоритет отдаётся собственно историческим исследованиям, при этом, историографические, источниковедческие и методологические исследования также рассматриваются, но в случае соперничества работ приоритет будет отдаваться исторической работе. Не рассматриваются работы по проблемам исторического образования и педагогики.

NB! Внимательнейшим образом следите за отсутствием опечаток, грамматический и стилистических ошибок в тезисах! Текст тезисов рассматривается, что называется, as is. В таком случае опечатки и прочие оплошности оформления могут стать достаточной причиной отклонения даже дельных и интересных тезисов.

Мы ждём Ваших писем и по электропочте (адрес действует с 1 октября 2012 года до 31 августа 2013 года).

Joomla