Кафедра теории, истории культуры и музеологии

Контактная информация:
Кафедра теории, истории культуры и музеологии Института истории, гуманитарного и социального образования НГПУ
Адрес: Новосибирск, Вилюйская, 28 (главный корпус), кабинет 319
Телефон: 244-19-92
Общение: vkontakte.ru/club2170918 группа «Мы – музеологи!!!»:
страницы преподавателей и студентов музеологов, форум, 40 фотоальбомов о музеях и музеологах Новосибирска.

novye_vostochnye_vstrechi_2013_0004В среду, 18 сентября при большом стечении студентов из НГПУ, присутствоало более 60 человек, прошло первое заседание Восточного клуба в новом учебном году. Открылось оно выступлением магистрантки НГПУ Алисы Толмачевой о церимониальной музыке Японии. Ее изучение стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству с Хоккайдским педагогическим университетом и при поддержке Фонда М. Прохорова. Выступление, сопровождавшееся демонстрацией фильма, вызвало интерес собравшихся.

Размышления о годовой стажировке в Хоккайдском педагогическом университете студентки 5 курса ИИГСО Сонамаа Куулар продолжили встречу. Она рассказал об организаци учебы и самоуправлении в студенческой жизни.

Студентка 4 курса НГПУ Анна Артемьева представила сообщение «Моя Монголия» по материалам поездки в Монгольский университет образования в мае этого года в рамках реализации программы сотрудничества двух университетов. Студенты из Монголии, прибывшие к нам на стажировку на 2013 – 2014 учебный год присутствовали на заседании Восточного клуба

Студенты Шаньдунского педагогического университета воодушевленно и смело рассказывали о себе, в первый раз выступая на русском языке в большой аудитории. Их выступление было оценено почти авацией, потому что русский язык они изучают всего 2 года, а результаты столь очевидны.

Студенты и магистранты Шаньдунского женского университета также приняли участие в работе клуба.

Представляем вашему вниманию отзывы участников.

Чюй Чуньлэй: Восточный клуб является прекрасной платформой, чтобы рассказать о своей культуре и узнать другие культуры.

Ван Цянь: Мы создали хорошую атмосферу для культурного обмена.

Сунь Ци: Я, Алла, Вика, Володя и Вика рассказали участникам Восточного клуба о нашем Шаньдунском педагогическом университете. После всех выступлений мы пили чай, пробовали печенье и сушки и познакомились со многими русскими студентами. Они очень добрые и открытые. Хотя мы ошибались, но они были очень терпеливы. Мы рассказали о своих интересах, о нашей жизни в Новосибирске. Самое важное, то, что мы можем активно общаться с русскими студентами и повышать уровень владения русским языком. Если у меня будет возможность, я хочу еще раз выступить на Восточном клубе, чтобы закалить свои силы.

Лю Сылань: В среду я и мои товарищи вместе пошли на Восточный клуб, там были русские, китайские и монгольские студенты. Мы слушали выступления о японской культуре, познакомились с другими студентами, обменялись номерами телефонов. Теперь у меня есть возможность практиковаться в русском языке.

Чжан Кайди: Я смог подружиться с русскими студентами, которые интересуются восточной культурой. Мы беседовали об истории, культуре, достопримечательностях Китая. Меня спросили о жизни, учебе, русские студенты проявили заботу, я почувствовал себя, как в семье. Я дорожу таким шансом.

Лю Цян: Восточный клуб произвел на меня прекрасное впечатление. Там я познакомился с русскими студентами, которые интересуются восточной культурой, и мы разговаривали в свое удовольствие и смогли начать дружить. Одновременно я хочу узнать остальные культуры восточных стран и России на русском языке: искусство, праздники, жизнь студентов.

Янь Сян Цянь: Студенты поделились своим богатым опытом жизни и учебы в чужой стане. Они рассказали о стажировках в Японии. Мы рассказали о нашем университете, и хотя говорили не очень свободно, слушатели проявили восхищение, а мы почувствовали себя счастливыми.

Чубукова Анна, 2 курс ИИГСО НГПУ

novye_vostochnye_vstrechi_2013_0001novye_vostochnye_vstrechi_2013_0002novye_vostochnye_vstrechi_2013_0003

Joomla