y6m-Ai2iFp4В Новосибирской области состоялся конкурс социально значимых проектов, выполняемых физическими лицами и социально ориентированными некоммерческими организациями.

Организатором конкурса выступило министерство региональной политики Новосибирской области. Целью стало повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти Новосибирской области с гражданами и социально ориентированными некоммерческими организациями, привлечение общественности к решению задач социально-экономического развития Новосибирской области.

В конкурсе приняли участие физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, проживающие на территории Новосибирской области, а также социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и осуществляющие свою деятельность на территории Новосибирской области.

Всего номинаций было одиннадцать. Проекты могли быть заявлены в самых разных направлениях: от тем, посвященных юбилею Победы и до развития институтов гражданского общества и общественного самоуправления.

Всего Министерство региональной политики НСО поддержало 411 заявок на сумму около 40 миллионов рублей. От НГПУ на конкурс было подано 12 заявок на разные номинации. По результатам оценки, конкурсной комиссией, было утверждено 2 победителя от НГПУ.

В номинации : проекты, направленные на профилактику экстремизма, укрепление межнационального согласия и гражданского единства, поддержан проект «Открытый правовой форум для детей и молодежи Новосибирской области» Анны Олеговны Катионовой, к.п.н. доцента кафедры педагогики и психологии Института истории гуманитарного и социального образования НГПУ.

Коллектив ИИГСО поздравляет с победой и желает дальнейших успехов!

Joomla