troickay_4Глава области побывал в гостях у заслуженного педагога и лично поздравил её с профессиональным праздником.

Татьяна Николаевна Троицкая проработала в сфере образования 52 года, общий трудовой стаж – 60 лет.
Профессиональное образование получила в Крымском государственном педагогическом университете, который окончила в 1947 году.
Большая часть трудовой жизни Татьяны Троицкой связана с Новосибирским государственным педагогическим университетом, куда она пришла работать в 1956 году. Под её руководством была открыта аспирантура по археологии, которой она руководила на протяжении многих лет.
Список научных и учебно-методических трудов Татьяны Николаевны включает более 200 наименований – монографии, учебные пособия, авторские программы.

Её приезд в Новосибирск стал началом становления сибирской археологии. Отметим, что Татьяна Троицкая не только стояла у истоков этой науки в Сибири, но и стала инициатором соединения вузовской и академической науки, разработала свою систему образования и воспитания студентов, систему организации ежегодной археологической практики студентов, которая реализуется  в вузе и сегодня.
Добавим, что в 1998 году Татьяна Николаевна Троицкая была награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».
Сегодня глава области лично вручил заслуженному педагогу почетную награду и поблагодарил за самоотверженный труд и значительный вклад в развитие образования и науки не только Новосибирской области, но и Сибири в целом.

Ссылка на сайт

Фотоотчет

troickay_7troickay_5troickay_6troickay_8troickay_20troickay_21troickay_15troickay_25

Joomla