Кафедра права и философии

logo_uristКонтактная информация:
Адрес: 630126 г. Новосибирск ул. Вилюйская, 28
Расположение: Главный корпус, 3 этаж, ауд. 314 и 310.
Телефон: (383) 244-00-61 (направление "право"); (383) 244-15-51 (направление "философия")
Email: kafedrauspn@mail.ru (направление "право"); sophos310@mail.ru (направление "философия")

Pristav_519 октября состоялась организованная кафедрой юридических и социально-политических наук отчетная конференция по правовой практике. В ней приняли участие все курсы специалитета и бакалавриата, обучающиеся праву, а так же руководители практик.

Преподаватели освятили ряд вопросов организации профессиональных практик на ИИГСО, подвели итоги взаимодействия студентов педагогического университета с различными учреждениями. По отзывам руководителей практик на местах (в организациях), наши студенты зарекомендовали себя как ответственные, исполнительные и квалифицированные практиканты.
Второй курс бакалавров, прошедший ознакомительную практику и впервые побывавший в правоохранительных органах и учреждениях, рассказали о впечатлениях и сложностях работы. Старшекурсники, побывавшие на практике второй раз, поделились опытом и дали рекомендации студентам, которые еще только выбирают, где им практиковаться в полученных теоретических знаниях.
Впечатления самые разные – кто на аресте побывал, кто принимал участие в дознании, а кто-то и из пистолета пострелять ухитрился! В общем, равнодушных не осталось. И это понятно – правовая деятельность ответственная, интересная и требует специальных знаний.
Летом 2011 года правовую практику прошло 66 студентов ИИГСО 1-го, 3-го и 4-го курсов специальности «Юриспруденция» и Правового образования социально-экономического направления бакалавриата. Следует отметить, что «география» правовых практик разнообразна: это большинство районов Новосибирской области, Республика Тыва, Бурятия, Якутия, Хакасия, Кемеровская область, Республика Алтай и не только.
Так же разнообразны и учреждения-места прохождения практики: органы внутренних дел, миграционная служба,  паспортно-визовая служба, служба судебных приставов, следственные отделы, нотариальные конторы, органы местного самоуправления и др.
Обмен опытом и информацией никогда не бывает лишним, а обсуждение вопросов и проблем позволяет выйти на качественно новый уровень. Поэтому проведение итогов практики, надеемся, принесет свои плоды.

А.А. Воронина

Фотоотчет

Pristav_1Pristav_2Pristav_3Pristav_4

Joomla